你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

第26届撒哈拉沙漠马拉松在摩洛哥开赛

2011年04月04日 21:24:00来源:新华社字体:
核心提示:

  新华社拉巴特4月3日电(记者林峰)第26届摩洛哥撒哈拉沙漠马拉松赛3日上午在摩洛哥南部迈尔祖嘎撒哈拉沙漠地区鸣枪开赛。据报道,来自浙江的陈盆滨将参加该项比赛。

  作为“极限达人”,他曾在2009年参加了环勃朗峰106公里耐力赛和美国旧金山耐力跑挑战赛。

  来自42个国家或地区的900多名选手参加了本届马拉松赛,年龄最小的为19岁,最大的为79岁。在为期7天的赛程内,运动员将走完250公里的路程,全程分为6个赛段。

  不同于其他的马拉松比赛,撒哈拉沙漠马拉松的参赛选手将携带装备徒步穿越位于摩洛哥境内环境恶劣的撒哈拉沙漠、山丘和干涸的河谷等。

  按照规定,每个参赛者的背包重量限制在5至15公斤之间。携带物有睡袋、食物、水、指南针、定音哨、电池、刀具以及求救时向直升飞机反射阳光的小镜子等。

  首届摩洛哥沙漠马拉松赛于1986年举行,当时只有20多人参赛,此后每年举行一次,目前已举办了25届,参赛人数逐年增加。到本届赛事之前,已有约1·2万名选手参赛,其中女性运动员占14%。

  今年的后勤保障人员达到450人而超过历届,其中包括医务、技术和后勤人员等。此外,还有100多辆沙漠全地形车和军用卡车,2架直升机和1架小型飞机提供后勤支持。

关键词:

编辑: 瑞安