你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

纳贝斯克锦标赛冯珊珊排名第55

2011年04月04日 21:24:00来源:新华社字体:
核心提示:

  新华社华盛顿4月3日电(记者梁金雄)2011年世界女子职业高尔夫球四大满贯赛首项赛事——第40届纳贝斯克锦标赛3日全部收杆。唯一参赛的中国高尔夫球协会注册球员冯珊珊以四轮297杆、高出标准杆9杆的总成绩,与一名美国球手并列第55名。

  三轮过后排名第二的美国球手斯泰西当天打出69杆,从而以275杆的总成绩超越卫冕冠军、中华台北名将曾雅妮,生涯第一次捧起职业巡回赛冠军奖杯。

  美国选手凯蒂、普雷塞尔和安杰拉分别以284杆并列本次大赛的第三名,韩裔美国“美女”球手魏圣美以285杆排名第六。

  现世界排名第68位的冯珊珊当天发挥起伏较大,开场便在第三洞遭遇“双柏忌(高出标准杆2杆)”。此后她又3次打出“柏忌”,但同时也射下两只“小鸟”,最后以75杆、高出标准杆3杆的战绩结束本次大满贯赛之旅。

  参加本次比赛的共有来自世界各地的112位女子高尔夫球高手,经过前两轮较量,总成绩在149杆或以下的75位选手获得了参加第三和第四轮决赛的资格。冯珊珊恰巧以149杆幸运晋级决赛。

  冯珊珊是中国高尔夫球协会注册球员中唯一跻身世界排名榜百强的选手。去年她没参加此项大满贯赛,前年被挡在了后两轮决赛大门外。

  与男子职业高尔夫球四大满贯赛一样,女子职业巡回赛也拥有自己的四大满贯赛。这四大赛事是:纳贝斯克锦标赛、巡回赛锦标赛、美国公开赛和英国公开赛。

  该项锦标赛有一标新立异的传统:冠军得主要跳进第18洞附近的冠军池塘。去年享受这一待遇的是曾雅妮。

  同时这项赛事目前已发展成为一些女同性恋的热门旅游目标,每年比赛举办时有数千女同性恋观众出现在赛场现场及相关聚会之中。

关键词:

编辑: 瑞安