你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

阿联酋卓美亚集团旗下酒店中国客源增加

2011年04月04日 21:36:12来源:新华社字体:
核心提示:

  新华社迪拜4月4日电(记者孙瑞军)国际豪华酒店巨头、阿联酋迪拜卓美亚集团日前宣布,今年第一季度,该集团旗下位于迪拜的酒店所接待的中国客人总数继续增加。

  卓美亚集团董事长杰拉尔德·劳利斯说,卓美亚集团旗下酒店去年接待的中国客人总数比2009年增加2.4%,而今年第一季度则比去年同期增加4.9%。

  据悉,今年春节期间,迪拜所接待的中国宾客中近80%入住卓美亚旗下著名的七星级“帆船酒店”。

  劳利斯说,中国宾客人数上升也得益于迪拜和中国几个大城市之间航班数量的增加。

  他此前还曾表示,迪拜一些酒店的客房均价目前已恢复到国际金融危机前的水平。

  卓美亚集团成立于1997年,并于2004年成为国有企业迪拜控股集团旗下一员。该集团计划今年在全球范围内再开设9家豪华酒店,其中两家在马尔代夫。

  位于上海浦东的卓美亚喜玛拉雅五星级酒店近日刚刚开张,这是该集团在中国境内开设的第一家酒店。而卓美亚集团在中国投资兴建的另外5家酒店目前均在施工当中。

关键词:

编辑: 瑞安