你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 国际新闻

奥巴马宣布再次竞选总统

2011年04月04日 21:41:47来源:新华社字体:
核心提示:

  新华社今晨电 美国总统贝拉克·奥巴马4日宣布将参加2012年总统选举,正式拉开竞选帷幕。

  奥巴马经由互联网发表声明:“选战刚刚启动。我们正在设立办公地点、取出筹款箱、与帮助我们走向胜利的支持者们启动对话。2012年从现在开始……”

  预计奥巴马最早于4日向联邦选举委员会递交竞选文件,完成手续后即可启动筹款。

  奥巴马竞选网站发布一则助选视频,时长两分钟10秒,内容是奥巴马支持者的发言。奥巴马竞选阵营经由电子邮件、手机短信等方式寻求选民支持,预计这次可筹集10亿美元竞选资金,刷新他先前所创纪录。

  民主党人奥巴马2008年首次赢得总统选举,竞选期间总共筹得7.5亿美元竞选资金。

  多名共和党人考虑竞选下届总统,尚未正式表明会参选。路透社援引一些民意调查结果显示,奥巴马支持率领先多名潜在共和党对手。

关键词:

编辑: 瑞安