你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

侨领学声乐

2011年04月11日 08:52:23来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  昨日,为期4天的瑞安市海外侨领歌唱爱好者研习班结业。这次研习班为30多名海外瑞籍侨领学员安排科学发声、乐理基础知识、合唱辅导和学员单独辅导等课程。意大利南部瑞安同乡会副会长管芳告诉记者,学习祖国语言的歌曲,使我们倍感亲切和温暖。

  据市侨办主任王国伟介绍,创办海外侨领歌唱爱好者研习班活动,在全国县(市)侨办中属于首创。瑞籍著名男高音歌唱家姜嘉锵等应邀为学员授课。此举旨在丰富海外侨胞的文化生活,提高侨领综合素质,更好地传播中华优秀传统文化。同时,市侨办已在筹备全国首支海外侨领合唱团,大约由80多名侨领组成,每月定期开展专家辅导培训。

  我市是浙江省著名侨乡,也是全国知名侨乡,现有海外侨胞10万多人,分布在世界90多个国家和地区,其中担任各种侨团组织正、副会长(理事长)和秘书长以上职务的侨领达1000多人。

  上图和下左图为瑞籍侨领在授课老师辅导下练习中文歌曲。

  下右图为姜嘉锵在讲授声乐的科学发声。(记者庄颖昶陈希林)

关键词:

编辑: 宋环环