你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

市人大常委会领导督查绿化工作

2011年04月11日 09:04:46来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,市人大常委会主任张女珍、副主任薛小平带领市人大农资工委及相关部门负责人,到陶山、马屿等乡镇督查绿化工作。

  从今年开始,我市的平原绿化总体规划,将着力构筑“九线六廊三岸绿、一城八镇百村翠”的绿化格局,力争建成绿树成荫、四季花香、满眼见绿、城乡遍绿的国家森林城市。

  张女珍在实地检查陶山、马屿等乡镇绿化工作后,对植树造林所取得的成绩表示肯定。她说,国土绿化是改善生态环境、美化生存空间、实现人与自然和谐、经济社会发展同步、促进可持续发展的永恒主题,各乡镇各部门要落实责任,加大投入,创新形式,加强管理,营造氛围,按照“因地制宜、适度超前、合理布局”的原则,高起点、高标准地进行科学规划,做好种苗准备,严把栽植关,构建长效管护机制,推进绿化工作,满足居民“开门见树、亲近自然”的生态渴望。(记者陈希林)

关键词:

编辑: 宋环环