你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
我市残疾人工作会议提出

“十二五”力争掌握劳动技能残疾人就业率达83%以上

2011年04月11日 09:06:33来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,我市召开残疾人工作会议,回顾总结2010年和“十一五”时期我市残疾人工作,研究部署2011年残疾人工作。

  我市现有残疾人7.29万人,占总人口的6.36%。“十一五”期间,我市以扎实推进残疾人社会保障体系和服务体系建设为主线,大力开展“浙江省扶残助残爱心城市”创建,深入实施“残疾人共享小康工程”,残疾人事业得到了蓬勃发展。“十二五”期间,我市将不断深化爱心城市创建工作,申报创建“全国白内障无障碍市”,力争掌握劳动技能残疾人的就业率达到83%以上,加快市康复·托养中心建设,力争到2015年,残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化、体育、维权、无障碍以及残疾人社会保险、医疗保险等两个体系建设更加完备,基本实现残疾人“四个人人享有”、“两个普遍”,率先实现残疾人生活达到小康水平。

  市委副书记叶世林在会上指出,残疾人是弱势群体,最需要社会的关爱、支持与帮助。近年来我市的残疾人事业有了明显进步,但与经济社会协调发展的要求相比,与广大残疾人的期望相比,还有较大差距。各级党委、政府要深刻认识做好残疾人工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,真正对残疾人群体厚爱一分、多予一些,给他们以特别关爱、特别扶助,让他们充分享受瑞安改革发展成果,感受构建和谐社会的温暖。

  市领导王建东、管秀云、蔡永淼参加会议。(记者金邦寅)

关键词:

编辑: 宋环环