你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

奏响“沧海变桑田”的雄壮乐章

2011年04月12日 08:38:28来源:瑞安日报字体:
核心提示:我市昨举行高新技术产业园区奠基暨项目集中开工仪式

 

  昨天上午,瑞安高新技术产业园区(阁巷新区)彩旗飘扬,打桩机轰鸣,这里正举行瑞安高新技术产业园区奠基暨项目集中开工仪式。温州市委常委、副市长孟建新宣布高新技术产业园区第一批入园项目开工,我市领导蒋珍明、陈建明、张女珍、白一帆、方晖等参加仪式。

  据了解,瑞安高新技术产业园区位于飞云江口南侧,总规划面积3.92平方公里(5878亩)。自2009年5月开始建设以来,园区立体施工,并行作业,超常规、全方位地开展建设。目前已累计完成造地约3500亩,长达5公里的进港道路56省道东延伸线(施工便道)完成建设,并于昨天通车;分两批引进高新技术产业项目27个,出让用地846亩,第三批工业用地出让工作也将进入招拍挂程序。同时,区内基础设施建设快速推进,江南大道一期、围一路、围二路等3条主干道工程已开工建设,供水、供电、排污等配套设施同步跟进,高压线路已进入新区,DN800供水管线进场施工;人才公寓和民工房等6个配套服务项目已进入设计阶段,力争在年内开工。

  市长陈建明说,高新技术产业园区奠基暨工业项目集中开工,标志着我市高新技术产业园区建设全面拉开序幕,必将为我市经济发展、产业转型升级注入新的强大动力。高新技术产业园区从规划到奠基,从原先的一片滩涂到如今的建设工地,成功奏响了“沧海变桑田”的雄壮乐章,充分展现了我市广大干部群众敢想敢为、奋力拼搏的创业激情。希望园区按照“集聚集约并重、引资引智并举、建区兴城同步”的思路,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,种好“高产田”,建成“优质园”,打响“高新牌”,争当“排头兵”,努力建设产业集聚、功能完善、环境友好、充满活力的现代化产业园区和对外开放新窗口;开工的各项目施工单位争分夺秒、大干快上,切实加快工程进度,提高工程建设质量,力争把项目建成一流工程、样板工程,共同把高新技术产业园区建设成为推进瑞安跨越发展、创新发展的重要阵地,为推进我市经济社会健康快速发展作出新的更大的贡献。

  参加仪式的领导为高新技术产业园区奠基(如图)。(记者陈成成)

关键词:

编辑: 宋环环