你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
浙江高考新政出炉

瑞安将有7547人参加高考 

今年尝试综合评价选拔方式
2011年04月12日 08:40:02来源:瑞安日报字体:
核心提示:我市将有7547人报考普通高校,我省将继续稳步推进高校招生改革,尝试综合评价选拔方式,逐步推进考试形式多样化。

  2011年,我市将有7547人报考普通高校,我省将继续稳步推进高校招生改革,尝试综合评价选拔方式,逐步推进考试形式多样化。这是笔者日前从市教育局获悉的。

  高考报名确认已结束

  记者昨日从市教育局获悉,我市今年将有7547人报考普通高校,比去年增加1283人;报考高职类院校的考生为1232人,比去年增加372人。

  据了解,2011年我省高考报考人数近30万人,与去年基本持平,其中文科7.9万余人,理科18.5万余人,艺术3万余人,体育4000余人,报考人数与去年基本持平。另外,今年有3.3万余名考生报考高职单考单招,比去年增加24.2%。

  综合评价选拔拟启动

  据了解,我省今年将首次由浙工大、杭师大尝试深化综合评价招生制度,探索把高中会考成绩和中学综合素质评价纳入高考评价体系、作为报考条件,将考生的高中会考成绩、高校综合测试成绩、高考成绩按一定比例合成综合成绩,择优录取。

  今年9月和明年3月,我省普通高考中第三类考试科目通用技术、信息技术考试,将在保留纸笔考试方式的同时,增加纸笔+上机考试方式。

  高职自主招生将增加

  2011年浙江省高职自主招生与往年相比,自主招生量将递增,占比扩大。23所高职(专科)院校中采用“校考单录”招生模式的院校增加到14所,招生总规模由去年的3900余名扩大到今年的7000余名(初定),增幅超过60%。

  另据悉,2011年瑞安市中等职业学校提前招生的报名将于4月15日截止,各位考生可登陆瑞安教育信息网(http://www.rajyj.com/)查阅详情。 (实习生邵璇)

关键词:

编辑: 宋环环