你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我国第一座公共图书馆心兰书社开始修缮

2011年04月12日 08:41:19来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

 我国第一座公共图书馆心兰书社开始修缮

  昨日,开景园林古建筑有限公司工人小心翼翼地拆卸心兰书社建筑上的砖瓦。当天,我国第一座公共图书馆心兰书社开始修缮。公司项目部经理蔡庆云告诉记者,修缮时间约为半年,他们将以修旧如旧的方式进行修缮,保护好每一块砖瓦、每一条旧木料,原汁原味地再现这座省级文物保护单位。

  书社位于玉海街道大沙堤150号(西河桥边),由许启畴会同陈黻宸、金鸣昌、陈虬等26人合资创建于清同治十一年(1872),是瑞城最早的公共藏书之所,为我市培养了一批学子士人。该书社现已申报第七批全国重点文物保护单位。

  书社为洋房式建筑,占地面积约280平方米,其建筑立面砌筑精美,具有浓厚的中西合璧的建筑风格和特征,对于研究浙南地区近现代建筑艺术具有较高的研究价值。

  (记者庄颖昶)

关键词:

编辑: 宋环环