你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

瑞安大桥南北通道绿化标段进度大不同

2011年04月13日 08:44:49来源:瑞安日报字体:
核心提示:一段将完工,一段完成70%,一段未开工

  日前,记者跟随市平原绿化工程建设指挥部督查各地森林通道建设进度,发现瑞安大桥接线通道绿化项目在施工过程中,因为政策处理进度不同,沿路飞云段、莘塍段、上望段3个标段绿化工程推进速度也大不一样。

  按照平原绿化“3620工程”要求,我市实施森林通道建设,其中17公里长的瑞安大桥连接线两侧,要建设各30米宽的乔木绿化带。为此,沿途飞云、上望、莘塍等乡镇、街道要向沿路村民租地,然后由专业绿化企业植树造林。

  在大桥南接线的飞云段,工人们正在冒雨施工,大卡车运送过来的树苗下放到田地后,工人们或挑或抬,将树苗运送到栽种处。据了解,大桥南接线飞云段的通道绿化工程进展顺利,政策处理工作基本完毕,一排排笔直的树木错落有致排列在路边,夹竹桃、香樟、小叶榕、中山杉依次栽种两排,这样等树木形成景观效果时会更具层次感,预计近日完成扫尾工程。

  飞云段绿化项目负责人江建娜表示,他们专门派两个人负责政策处理,跟村里、镇里一起,顺利地推进政策处理工作。政策处理完成后,后续的工程进度相应也加快了。

  而在大桥北接线,情况却有所不同。在莘塍段,绿化施工单位已经完成70%左右的工程量,但在剩下的地段上,工人们几次种下树苗,都被村民拔起,现在只能被迫停工。眼看最佳植树时间要过去了,施工单位负责人和现场监理工程师心里都很着急。“按正常进度,我们的工期是两个月,现在应该进入扫尾阶段,到4月末就可全部完成。”绿化工程现场监理工程师刘广玉说,“但是,树苗种上去被拔了,要是过了最佳栽种时间,成活率就会降低不少。所以,对绿化工程来说,群众的意识很重要。”

  在大桥接线上望段,整个绿化工程基本上还没有动工。据悉,我市绿化六大通道政策处理进度表显示,截至4月7日,上望街道只完成政策处理任务量的68%,在有关11个乡镇、街道中排名最后一位,因为政策处理难,目前整个通道绿化工程进展较慢,上望街道已经组织人员对有关村民开展政策宣传,争取早日恢复施工。(记者黄丽云)

关键词:

编辑: 宋环环