你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

驾驶理论考试竟用高科技作弊

后果:罚款200元,延期6个月再考
2011年04月13日 08:52:51来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  腰间用透明胶带绑着无线接收器和发送器,T恤衫衣领的纽扣上安装了针孔摄像头,右耳朵内还塞了一只耳机……4月8日,市车管所民警在驾驶理论考试监考时,抓获一名利用高科技作弊的考生。像这种作弊方式,今年在我市已发现两例。

  据了解,该考生姓陈,今年37岁,仙岩人。2010年10月18日因醉酒驾驶被温州交警查获,陈某被处以罚款2000元、记满12分、拘留15天的处罚。

  4月8日下午,陈某在车管所理论考试场外候考时,有人主动搭讪以2000元的价格帮其通过考试合格。陈某为了确保一次性万无一失地通过考试,他将这名男子给的设备绑在身上,走进了考场。

  监考民警发现学员陈某考试速度奇快,且成绩优良,签名时有紧张情绪。民警进一步查看,发现他腰间有一异物突起。

  随后,车管所民警在周边侦查时抓获一名作弊组织者对象庄某。目前,该案件移交市公安局治安大队处理。除作弊“装备”全部被没收外,作弊组织者庄某因扰乱公安机关秩序被治安大队处以行政拘留5天的处罚。

  另外,车管所按规定对陈某罚款200元,延期6个月后方可再考。(通讯员郑悦慧沈杰)

关键词:

编辑: 宋环环