你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
右眼角两颗痣,小时候歪脖子

她从泰顺来瑞寻亲

“爸爸妈妈,你们为什么养了我一个月又不要我!”
2011年04月18日 08:57:04来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  “从知道自己的身世开始,我就一直想寻找我的亲生父母。”日前,家住泰顺县东溪乡蔡宅底村的蔡爱玲跟同乡潘映秀一起来到本报,希望自己也能跟潘映秀一样借助本报找到自己的亲生父母。

  “我是在8个月大的时候被养父从瑞安福利院里领养的。”蔡爱玲告诉记者,由于养父母不能生育,听同乡说可以去领养孩子,1981年10月,养父蔡恭正特意赶了好几天的路来瑞安领养了她。“养母一直对我很好,不过养父有时候会打我。”蔡爱玲说,从懂事起,蔡爱玲就知道自己是被领养的孩子,也是从那时候起,她在心里默默祈祷,有一天能找到自己的亲生父母。

  十多年前,养母过世后,她想寻亲的念头就更加强烈了。可除了知道自己是从瑞安福利院领养之外,她没有从养父口中得到有关自己身世的其他信息,也不知道该从何找起。即便如此,寻亲的念头却从没在她的脑海里断过。去年3月份,在得知同乡潘映秀通过本报找到自己的亲生父母后,蔡爱玲特意找到潘映秀,询问有关寻亲的具体事宜。

  “我是问了潘映秀后才知道,从福利院出来的孩子,每个人身上都会有一张红纸条。”蔡爱玲说,得知情况后,她恳求养父向她提供这张红纸条。直到去年底,蔡爱玲的养父才将这张写有她出生日子的红纸条交给她。“我知道,父亲年纪大了,担心我寻亲后没人照顾他。其实我也没别的想法,只是希望找到亲生父母,看上一眼就够了。”

  “1981年2月17日,农历1981年正月13出生。”根据蔡爱玲手中红纸条上写明的出生日子,记者陪她到市福利院查看档案。遗憾的是,除了找到她是1981年3月17日进入福利院,1981年10月19日被收养的信息外,再没有其他资料了。

  “他们为什么养了我一个月后又不要我,因为我是歪脖子吗?”查看了福利院的档案后,蔡爱玲发出了这样的感慨。据了解,小时候,蔡爱玲的脖子一直是歪的,随着年龄的增长,脖子才慢慢自然矫正。“我的右眼角上、下各有两颗很黑的痣,右边的脖子上也有两颗。”蔡爱玲说,她希望通过自己身上这几个明显的特征,可以找到自己的亲生父母,在有生之年跟他们见上一面。

  如果您有相关线索,请拨打本报市民热线电话66886688,帮蔡爱玲早日圆梦。(记者李雅/文许良钦/图)

关键词:

编辑: 宋环环