你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 国际新闻

日本自卫队首次进入距福岛核电站30公里内搜救

2011年04月19日 08:54:33来源:新华网字体:
核心提示:

  中新网4月18日电据日本新闻网报道,18日上午开始,日本自卫队出动2500人,首次在福岛第一核电站30公里内,对失踪人员进行搜索。

  据报道,自3月11日强震后福岛第一核电站出现泄漏危机到现在,核电站30公里内的居民已经接到当局命令疏散或退避屋内。出于核辐射数值过高等原因,救援人员对失踪人口的搜索进度缓慢,难关重重。

  18日,日本陆上自卫队第12旅团的2500名队员被派往福岛,开始搜索失踪人口。据悉,他们搜救的范围主要是核电站30公里圈内,以海岸线为中心进行搜索。

  据悉,自卫队这次行动使用了能防护高辐射量的化学防护车,先除去废物和瓦砾,然后进行搜索活动。报道指出,这是自卫队第一次对福岛核电站30公里范围内进行搜索。

关键词:

编辑: 章茸亮