你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
把人行道当成展厅

瑞湖路部分二手车车行常年占道经营

2011年04月19日 08:56:22来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  “这些车总是乱停放,把路都堵了,叫人怎么走路啊!”昨日,家住市区瑞湖路的李先生致电本报市民热线66886688反映,每次经过瑞湖路“益足堂”附近时,总是有乱停放的二手车堵住人行道,让人很郁闷。

  昨日,记者在瑞湖路上发现,从体育馆门口至周松路口路段,有好几家二手车车行。而在瑞湖路“益足堂”附近的几家二手车车行,则沿人行道摆放二手车,让原本宽敞的人行道变得十分拥堵。特别是在瑞湖路96号至100号等几家店面门口的空地上,停了两排二手车,有些车子直接停到马路边。由于停放的二手车属于不同车行,车辆停放没有规律,有的横着停,有的竖着停,杂乱不堪。虽然该处人行道约有六七米宽,但被车辆占去大半(如图)。

  “没办法啊,我也是为了生计,一个月租金这么贵,车子不摆出来卖,没法赚钱啊。”一家二手车车行的老板说:“我们也是尽量把车子停在车行里面,但是车行这么小,车子这么多,难免会停到外面去。听说西门那边建了二手车市场,我们希望能尽早搬过去。”

  据玉海交警中队有关负责人介绍,这些二手车车行将人行道当成展厅,有的甚至大模大样地把车停到了机动车道上,不仅给附近居民的生活和交通带来影响,还破坏了市容市貌。

  近年来,交警部门曾多次整治瑞湖路二手车乱停放现象,其中大部分二手车车行已搬至西门二手车市场经营。目前剩下的这些车行规模都比较小,店面不大,难免会有一些车子停到公共道路上。下阶段,交警部门将继续整治瑞湖路二手车乱停放现象,并引导未搬迁的二手车车行尽快搬迁到二手车市场。(见习记者项武龙/文记者许良钦/图)

关键词:

编辑: 宋环环