你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

氧气罐爆炸飞起10多米高落在30多米外

2011年04月20日 08:42:25来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  66886688

  “东山上埠村老人停车场北侧的一工厂发生意外,一只氧气罐发生爆炸后,伤到一位工人,还砸坏了停靠在30米外的一辆轿车。”昨日上午10时50分许,本报市民热线66886688接到刘先生的报料。

  上午11时许,记者赶到现场,此时伤者已被送到医院,一只长约1米、直径约20厘米的工业氧气罐躺在地上。离氧气罐3米远的地方,一辆红色别克轿车的车头被砸坏。据了解,当天上午,工人从车上卸氧气罐时,其中一只氧气罐突然发生爆炸,将一名工人炸伤,附近几辆车子的玻璃被震碎。这只氧气罐飞起10多米高后,坠落时击中了这辆停在事故现场30多米外的轿车。

  运输氧气罐的货车驾驶员姚某告诉记者,事发时,工人正在卸货,其中一只氧气罐不知什么原因就爆炸了。

  “我刚把车子停下,没想到走开才几分钟,去年刚买的车子就被砸成这样了。”别克车车主告诉记者,当时他正在附近办事,突然听到“轰”的一声巨响,抬头就见路边一工厂门口冒起浓烟,一个氧气罐发出红光,吐着浓烟,呼啸着飞起10多米高,随后砸向自己的车子。

  在附近商店工作的一位大婶告诉记者,“我正好在打电话。只看到眼前红光窜上去,感觉有东西冲向路边。幸好中午路上行人不多,万一砸到人就惨了。”

  据现场民警介绍,一罐工业气体爆炸威力如同重磅炸弹。工业气体运输必须由运管部门审核,具备一定资质的车辆才能运输。

  目前,事故的具体原因有关部门正在进一步调查中。(请刘先生凭本人身份证到本报302室领取报料奖50元)(见习记者项武龙通讯员胡州/文记者许良钦/图)

关键词:

编辑: 宋环环