你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
第109届广交会第一期昨闭幕

瑞企斩获2120万美元订单

第109届广交会第一期昨闭幕
2011年04月20日 08:46:16来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  浙江恒森光电科技有限公司员工向客商介绍产品

  昨日,为期5天的第109届广交会第一期闭幕。记者从市外经贸局获悉,虽然受日本地震和中东北非政局动荡影响,到会采购商人数相对有所减少,但是我市参展企业斩获颇丰,共达成意向成交额2120万美元,比上届增长了10.1%。

  “这届广交会比预期要好很多,不到3天,就完成上届订单总额。”浙江恒森光电科技有限公司总经理周洪伟表示,本届广交会,该公司共达成70多万美元意向订单,比上届增长了1倍多,其中新研发的产品——LED迷你灯条,因体积小、灵活性高,受土耳其、美洲、中东、欧洲等地采购商欢迎,占总订单10%。

  “展位的位置好、客流量大,在9平方米的展位里,经常挤满客商,接待的同事忙得连上厕所的时间也没有。”周洪伟说,除了已达成意向订单的采购商外,还有许多采购商对他们的产品表现出很大的兴趣。回瑞后,随着外贸业务员后续跟进,预计公司订单还将增加。

  除了新产品热销外,我市许多企业还通过这期广交会,拓展新客户。“除了来自美国、西欧的老客户外,这次我们还新增了来自东欧、印度、南美的客户。”八达机电有限公司总经理杜左海说,这期广交会,该企业共获得500多万美元的意向订单,比上一届增长了约10%。

  市外经贸局相关负责人表示,这期广交会,我市企业整体成交额稳定增长,并未受到日本地震和中东北非政局动荡影响。不过,由于同期在国内外有多个专业汽摩配展举行,分流了部分汽摩配采购商,一定程度上影响我市汽摩配企业整体成交情况。(记者严小章)

关键词:

编辑: 宋环环