你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

全市老干部工作暨关心下一代工作会议召开

2011年04月20日 08:49:33来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,我市召开老干部工作暨关心下一代工作会议,回顾总结去年工作,部署今年工作任务。市领导叶世林、项国生、江小娜、管秀云、黄长安参加会议。

  2010年,我市老干部工作以打造“五心”服务品牌为基础,以践行“三五”工作法为重点,着力解决老干部工作面临的热点、难点问题,精心组织老干部开展各项有益于身心健康的活动,不断深化“创先争优”活动。市委老干部局荣获“2010年度温州市老干部工作先进集体”称号。

  去年,我市关工委引领青少年深入开展以“四信”为主题的千场报告会活动,接受“十个一”活动教育的师生17.3万人次;“五老”护苗影响力加深,通过“一帮一”、“多帮一”、松散型关爱等结对方式,对贫困家庭、离异单亲家庭、失范失学失管等未成年人开展思想教育、文化技能辅导、人文关怀等;“五老”网吧义务监察中队队员组织或协同巡查279次。

  就今年工作,市委副书记叶世林要求,带着责任、带着感情做好老干部和关心下一代工作,要强化政治意识、大局意识、服务意识;突出重点、突出主题做好老干部和关心下一代工作,对老干部要多关心政治诉求、多照顾生活需要、多发挥特殊作用,关心下一代工作要突出重点、创新方法、注重实效。

  (记者陈希林)

关键词:

编辑: 宋环环