你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
公安局长开门接访,两天接待群众26批43人

真诚表态,件件依法解决

2011年04月22日 08:57:18来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  昨日上午,家住鹿木乡的刘某急匆匆赶到市公安局信访科,希望公安局长帮忙,更正她女儿的户口信息。

  4月20日、21日,市公安局组织开展“公安局长开门接访活动”,市委常委、市公安局局长姜迪清在活动现场接待来访群众,倾听来访群众的呼声,为群众答疑解惑,解决实际困难。

  江西上饶妇女刘某现年40岁,多年前嫁到我市鹿木乡一农家。1993年11月,刘某在江西老家生下一个女儿,却没给她上户口。

  多年后,刘某想给女儿在瑞安上户口,结果在登记过程中将女儿的出生日期误登为1981年。小时候,女儿一直在江西读书,刘某对女儿的出生日期错误也没十分在意。2008年,女儿来到我市读书,学校要求其更改户口信息。刘某曾向我市户籍管理部门申请更改,但因缺乏相关书面证明,此事一直拖延至今。

  姜迪清详细了解情况后当即作出批示,要求湖岭派出所落实专人调查核实,按实际情况予以解决。

  听了姜迪清的回复,刘某高兴万分,说心里的一块石头有望落地了。

  今年元旦,云南籍杨某在飞云镇被人殴打致伤,经法医鉴定,其伤势未达轻伤。杨某对鉴定结果有异议,昨日向姜迪清提出重新鉴定申请。本着尊重客观实际的原则,姜迪清当场同意重新鉴定的批复。

  在两天的接访活动中,姜迪清共接待来访群众26批共43人,来访市民反映的问题主要集中在户籍和民事纠纷等方面。接访活动结束后,姜迪清召集相关部门负责人召开专题研究会,要求依法将每一信访件反映的问题分析、落实、解决好,具体经办人员在近期内要与来访者见面沟通,将结果和处理意见及时告知来访者,给群众一个满意的答复。

  据悉,除了公安局长开门接访活动外,每个月的15日与最后一日(如遇节假日向后顺延至第一个工作日),市公安局领导都会开展固定接访。(通讯员季光凯记者金汝)

关键词:

编辑: 宋环环