你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

第二届“瑞安市十佳农村创业青年”评出

2011年04月22日 08:58:43来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  由市委宣传部、团市委、市委农办、本报、瑞安广播电视台、瑞安青年联合会、市青年企业家协会等7家单位联合开展的第二届“瑞安市十佳农村创业青年”评选活动日前落下帷幕。江建娜、孙仕源、陈金莲、林云勇、林晋存、林新忠、胡允祝、姜宗省、姚佳、徐贤亨荣获“十佳农村创业青年”称号,他们将获得瑞安市青年爱心银行给予的每人2万元青年创业补助金。

  该活动跨时两个月,经过候选人推荐、候选人实地考察、候选人公示及召开评审会评选等阶段。评选出的“十佳”中,有不靠土不靠天依靠高科技搞气雾栽培的大学生,也有面对黄土背朝天的种粮大户;有醉心打造高科技现代农业园区“女农民”,也有热心山水鱼养殖搞乡村特色农家乐的人大代表;有用党参、枸杞喂养生态鸡的养鸡户,也有投身农村养鸽致富的大学生村支书。他们的创业历程各有艰辛,创业成果各有不同,但他们带动农民致富的心都是一样的。(通讯员张陈敏)

关键词:

编辑: 宋环环