你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
“离岛免税”带火海南游 我市各旅行社抓紧设计线路

市民5月有望赴琼“免税”游

2011年04月25日 08:29:06来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  4月20日,海南“离岛免税”政策试点正式启动。在“离岛免税”政策启动首日,国内首个离岛免税店在三亚试运营。据店方统计,截至当晚22时停业,该店接待超万名游客,营销金额逾1000万元。我市多家旅行社均表示,目前暂未将免税商店放进旅游线路中,但5月1日后会根据免税商店的具体情况考虑增加新的线路。

  据了解,“离岛免税”政策试点启动首日,三亚免税店每小时有将近18000人在店内购物,远超过店方设计的每小时800至1000人的接待量。目前确定的免税限购额度为5000元,每人每年年可享受两次免税,游客不出国门即可尽享免税购物的奢华与实惠,旅游加免税将成为海南长期的热点旅游模式。据预测,今年“五一”节到海南旅游的人数将达15万。

  新潮国际旅行社的工作人员告诉记者,最近海南游的线路还没有变化,但如果是整个团队自己有要求,公司会考虑将免税商店安排进行程。瑞安中国旅行社总经理金苏敏则表示,“离岛免税”政策正式实施是在5月1日,届时公司会考虑增加新的海南游线路。

  “暂未将免税商店列入海南游行程,是有原因的。‘离岛免税’政策试点正式启动以来,免税商店接待的人员远远超出了预期,在免税商店购物可能得排上一天队,而温州传统的海南游一般都是‘五天四玩’,如果进免税商店会耽误以后的行程。”业内人士李先生解释道。(记者黄丽云)

关键词:

编辑: 章茸亮