你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
男主角自曝曾报名参加《爱情连连看》 女主角拿身份证证明自己年龄

一次幽默的相亲

2011年04月25日 08:37:13来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  男主角:晨曦

  晨曦是本栏目4月16日推出的男主角,1981年出生,身高1.76米,体重68公斤,本科学历,从事室内设计。他希望未来的她年龄在24至30岁之间,身高1.58米至1.7米之间。希望未来的她成熟、稳重,没有晚归的习惯,最好不要喝酒,离异无小孩也可。

  

  女主角:小囡

  小囡是本栏目2月21日推出的女主角,1982年出生,身高1.56米,体重44公斤,大专学历,现在某酒店工作。她希望未来的他年龄在29至35岁,身高1.68至1.75米,身体健康、无不良嗜好,有爱心和耐心。

  

  晨曦的资料一见报,想找他碰面的女孩子一个接一个。由于晨曦自我介绍资料上的最后一句“离异无小孩也可”,使得女方问的第一句话几乎都是“他结过婚了吗”。不得已,记者一一解释,晨曦没有结过婚。

  刚在“相亲相爱”栏里报上名,晨曦就在记者的QQ空间里翻看之前的女主角资料。十多分钟后,他向记者发来好几位中意的“她”,其中一人的年龄比晨曦还要大1岁。

  向记者发来他选中的女主角资料后,晨曦问的第一句话就是,“我喜欢时尚一点的女孩子,我可以先看一下她们的照片吗?”记者告知,不会在碰面前给双方看照片。他又开始向记者逐个打听女主角的长相。“听上去好像都挺不错的,要不你帮忙约约看好了,不用太正式。”

  晨曦将时尚放在第一位,而他选中的女主角中,小囡看上去最时尚。记者便帮晨曦选定了小囡。

  相亲当晚,一下班,晨曦就赶到约会地点。理着平头,黑色衬衫,蓝色牛仔裤配一双布鞋,晨曦的打扮看上去十分休闲、自在。可能是因为经常跑工地,晨曦的皮肤略黑,不过给人的感觉十分阳光。

  18时30分,小囡推门而入,跟照片上的长发不同,小囡披着一头及肩短发,白色上衣,米黄色的裙裤,脚上蹬了一双高跟鞋。

  没等记者介绍,双方就聊开了。“你家是在飞云那边的?”晨曦首先开了口。“是的,就在阁巷那边再下去一点。”小囡回道。“我家也在飞云那边,马屿的旁边……”两个人的聊天就从双方的老家开始说起。聊了许久以后,记者才抓住他们说话的空当,介绍了双方的名字。

  “我想问一个很无聊的问题,让你猜我几岁。不过好像我的资料上都已经写了,也就没有悬念了。”晨曦突然冒出的话让小囡忍不住笑出声:“既然你都想到这里了,也就没必要问了。”“我这是为自己的下一个问题做铺垫,我想问你几岁了?”

  这一问,小囡一脸诧异:“你不是看了资料后约我碰面的吗?怎么会不知道我的年龄呢?”“已经过了好几天了,我忘记了。”晨曦解释。

  “既然这样,那你觉得我几岁了?”小囡略带俏皮地问道。“27岁?”小囡摇了摇头,“我1982年出生的。”

  “不会吧,你是1982年的?搞错了吧!”这下轮到晨曦露出一脸奇怪的表情了。

  “真的,我干嘛把自己的年龄说大了?要不我给你看身份证好了。”小囡话一说完,马上低头掏出自己的身份证。晨曦伸出的手迟疑了一下,“真的可以看你的身份证?”“我都拿出来了,怎么不能看呢,你拿去确认一下吧!”晨曦真的接过身份证认真看起来。

  看完身份证,晨曦突然笑着说:“说句老实话,我并没有抱很大的希望来这里相亲,只不过想多认识几个朋友,用轻松的态度来对待。你不觉得我们现在的样子很搞笑吗?”小囡也笑了起来。

  “说出来别笑话我,去年我还报名参加了《爱情连连看》节目。去年底,他们打电话叫我过去面试,不过我有事没去。”听了晨曦的话,记者跟小囡又愣了一下,还没反应过来这话是真是假,晨曦又问小囡:“难道你就没有什么问题问我吗?电视里都有很多问题的!”当晚的碰面,他俩的交流都是在幽默中进行,笑声不断充斥着整个包厢。

  “人是靠了解的,见一面根本不可能明白对方。”约会后,晨曦告诉记者,第一次见面,对小囡的感觉还不错,但他希望能私下碰一面后再做定夺。晨曦同时又向记者表示,有合适的女孩子可以再约会碰面。

  (记者李雅)

关键词:

编辑: 章茸亮