你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

3比2!广东胜新疆成功夺赛点 王仕鹏6三分砍29分

2011年04月25日 10:10:41来源:新华网字体:
核心提示:

  新华网广东东莞4月24日体育专电(记者王浩明、李博闻)24日晚,在2010-2011赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)总决赛的第五场争夺中,广东东莞银行队在自己最后一个主场以110:104战胜新疆广汇队,将大比分改写为3:2,抢得总冠军赛点。

  与前两场比赛早早进入垃圾时间不同,本场比赛可谓是一波三折,惊心动魄:全场比赛双方12次打平,领先数度易手,双方失误总共达到50次。

  首节比赛,广东队开局依靠苏伟的篮下进攻和王仕鹏的三分以5:0领先,之后双方就陷入拉锯战。王仕鹏三分球4投3中单节拿下9分,广东全队有6名队员都有得分,而新疆队仅3人得分。广东以25:20领先进入第二节。

  第二节新疆队展现出了防守硬度,迫使广东队单节出现了9次失误,而新疆队仅有2次失误。新疆队外援辛格尔顿和杜比联手贡献17分。而广东队除了王仕鹏半场拿下17分外,其他队员贡献寥寥。广东队单节输掉10分,半场结束反以50:55落后5分。

  下半场比赛一开始便进入高潮,王仕鹏三分命中,哈德森断球后上篮成功。苏伟在经历了郁闷的第二节后,终于打出了强硬的篮下进攻,广东队以61:60反超,使得新疆队叫暂停。但暂停的效果并不明显,广东队气势更加不可阻挡,海斯里普和王仕鹏分别三分命中,广东队打出了一波12:0的小高潮。之后新疆队连续出现失误,而广东队则依靠王仕鹏和哈德森无坚不摧的进攻,第一次将分差拉大到两位数。86:76,广东队带着10分的优势进入最后决战。

  第四节比赛一开始广东队有所松懈,新疆队一度将分差缩小到1分。比赛还有4分钟结束时,王仕鹏命中个人第6个三分球,之后哈德森空中接力扣篮得手,场内气氛达到沸点。在比赛还剩1分钟时,广东队以106:101领先5分。新疆队并没有放弃,但他们的两次失误最终葬送了比赛。最终广东队以110:104拿下这场关键战。

  虽然在主场连胜两场将总决赛的形势逆转,广东队主教练李春江在赛后依然十分“谦虚”,他说:“蒋指导在今天的变阵和技战术的运用让我学到很多东西,我会继续向老师学习。”

  而新疆队主教练蒋兴权则认为虽然输球,但球队仍然发挥不错。蒋兴权说:“虽然对个别人的防守有些问题,但今天我们总的来讲不错,大家打得很顽强。下面还有两个主场,我们会全力以赴。”

关键词:

编辑: 章茸亮