你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

中超综合:榜首两强皆遇阻 卫冕冠军紧追不舍

2011年04月25日 10:11:27来源:新华网字体:
核心提示:

  新华网北京4月24日体育专电新赛季领跑的杭州绿城、陕西人和队24日在中超第四轮争夺中双双败下阵来,结束了三连胜的脚步。而这也给了山东鲁能追分的机会,卫冕冠军凭借及时的主场胜利,将与榜首的分差缩小至2分。

  当天的四场争夺中有3场实力接近的强强对话,一番比拼后,前七名的陕西、辽宁、杭州、天津、广州、上海和山东队间的最大分差仅为2分,堪称竞争激烈的第一集团。

  辽宁宏运在最近3场比赛中仅打进3个球,但3个1:0让他们连得9分。本轮1球小胜此前的领头羊杭州绿城后,宏运队已跃居积分榜三甲。辽宁队的绝杀出现在第59分钟,经过奥托和陈星连续两次头球摆渡后,杨旭在小禁区右侧抽射得手,帮助球队取得1:0的胜利。

  主场作战的长春亚泰队在一度两球领先的优势下晚节不保,最终3:3被天津泰达队逼平。这是自2006年升入中超联赛以来,亚泰队取得的最差主场开局:两次领先被逼平,连续两场未能全取3分,主帅连续两场被球迷哄下课。

  众多竞争对手的疲软给了山东鲁能追分的机会。主场面对势头强劲的陕西人和,卫冕冠军开场即遭当头一棒:第10分钟,客队由中场“指挥官”李春郁发动一次“闪电战”,拍马赶到的国脚曲波推射得手,陕西队1:0领先。前三轮过后仅拿4分的卫冕冠军此后大举反攻,在上、下半场由奥比纳各入一球,最终以2:1上演翻盘好戏,也终结了对手的三连胜。

  此外,当天还有一场新、老“升班马”队伍间的较量,结果上赛季的“新军”南昌衡源客场1:0力克本赛季升至中超的成都谢菲联,南昌队外援乔尼利用点球机会打入制胜一球,帮助本队取得赛季首胜。

  本轮另一场较量将于25日进行,由北京国安主场迎战大连实德。江苏舜天队和深圳红钻队的比赛因故延期。

关键词:

编辑: 章茸亮