你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

新轿车4只轮胎2种品牌

原是车厂同时使用2种品牌产品所致
2011年04月26日 08:55:03来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  3个星期前,我在福达车行购买了一辆福瑞迪汽车,但几天前发现四只轮胎中,有一只的品牌不一样。我要求专营店更换轮胎,对方却推卸责任,后来又以轮胎被钉子扎过为由不予调换。日前,叶先生打进本报市民热线66886688反映此事。

  4只轮胎,有1只“异种”

  叶先生告诉记者,3月24日,他购买了一辆福瑞迪轿车。但4月18日上午,一位细心的同事发现该轿车的4只车轮品牌不一样,左侧后轮是“锦湖”轮胎,其余都是“韩泰”轮胎。

  发现轮胎品牌不一后,他马上联系专营店的维修部,但被转到售后部。联系上售后部后,又被介绍到销售部。“被几个部门推来推去,最后气愤之下,我直接将车开到店里。”

  当天下午,叶先生赶到东风悦达起亚瑞安冠隆专营店。该店一售后经理在得知情况后,起先不承认自己这辆福瑞迪轿车会出现这种事情,但经过轮胎的花纹对比后,该售后经理表示,可以为叶先生更换轮胎,随之将车开进维修部。但过了一会儿,该售后经理对叶先生说,由于这只“锦湖”轮胎被钉子戳破过,轮胎已受损,无法予以更换。车主可以购买一只新的“韩泰”轮胎。

  厂方使用两种品牌轮胎

  日前,记者陪同叶先生来到东风悦达起亚汽车瑞安冠隆专营店。售后经理朱宝弟告诉记者,他已与生产商取得联系。厂方表示,东风悦达起亚轿车,一直使用“锦湖”和“韩泰”两种品牌的轮胎,虽然大部分轿车轮胎都是同一品牌,但偶尔也会有一些轿车出现两种品牌的现象,但不会对轿车行驶产生影响。

  朱宝弟说,由于前段时间“锦湖”轮胎被央视曝光后,许多车主对该品牌的轮胎敬而远之,但叶先生轿车上的“锦湖”轮胎,不在被召回之列。当天检查轿车轮胎时,发现那只“锦湖”轮胎上有钉子。已经受损的轮胎,按规定是不予更换的。如果叶先生对检查过程有怀疑,可以查看监控录像。

  朱宝弟表示,虽然轮胎不能更换,但在车辆日后维修、保养等方面,可以给予叶先生一定的优惠。

  叶先生对朱宝弟的解释和建议表示接受。(记者陈瑞建/文通讯员王志/图)

关键词:

编辑: 宋环环