你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

13楼掉下块“水泥板”

砸坏两辆助动车
2011年04月28日 08:48:08来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  “我们公司楼上掉下块水泥板,砸坏了两辆助动车。”昨天下午16时许,市民简先生打进本报市民热线66886688称,市区滨江大道一高层住宅楼上掉下一块“水泥板”,幸亏没伤到人。

  记者赶到滨江大道安华苑2幢前时,现场聚集了不少群众,地面散落着一地碎水泥块。据该幢一楼的一公司保安钱先生介绍,当时他正打算下班,突然听到“哐”的一声,一大块“水泥板”从眼前掉落,瞬间砸成粉碎,扬起灰尘。“要是我早两秒踏出大门肯定会砸上!”钱先生心有余悸地说,“我被吓得连退了几步。”

  简先生当时也看到了事发经过。他告诉记者,那块“水泥板”呈狭长的条状,大约长2米,宽0.3米。被砸中的两辆助动车被简先生搬离了现场,一辆车的后视镜被砸个粉碎,另一辆车的仪表盘被砸出个大窟窿。简先生说,这两辆车是他和同事的。

  这肇事的“水泥板”是从哪掉下的?在安华苑物业人员的指引下,记者找到了2幢13楼一户人家,家中只有老太太一人,并确认“水泥板”是从她家掉下的。她告诉记者,当时她正在房内休息,没听到掉落的声音。水泥板其实是砌在阳台外的水泥层,应该是日久松动自动脱落。

  随后,安华苑物业派了两名保安,在老太太家的阳台上清理松动的水泥。老太太告诉记者,子女在外地,要过两天才回来,赔偿问题到时再说。至于砸坏的助动车,简先生表示只要赔偿修理费用即可。(记者孙文静/文许良钦/图)

关键词:

编辑: 宋环环