你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
刚种植的桂花树已枯死?

刚移植的树木需3个月适应

2011年04月28日 08:49:44来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  昨日,市民黄先生向本报市民热线66886688反映,瑞祥大道汀田段绿化带里的桂花树3月份刚种下,如今已树叶枯黄,树木枯死,希望有关单位引起重视。

  为此,记者联系到104国道建设指挥部工程科科长杜忠亮。杜忠亮解释,一般新移植的树木,都要把树叶修剪掉,而这些枯萎的树叶都还是没修剪的。同时,树木移植到新的环境中,需要2至3个月的适应期,所以市民看到树叶枯黄,还不能断定树木已枯死。

  据杜忠亮介绍,该段绿化带的桂花树是在3月底种下的,属于绿化带补充种植,指挥部与施工方签订合同后,由施工方负责种植,并保证在一年内有100%的存活率,一年后再验收移交给养护单位。(记者杨微微)

关键词:

编辑: 宋环环