你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

送碗面要1元“外送费”

律师:未事先告知可拒付
2011年04月28日 08:55:34来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  “叫了两份外卖,点餐时工作人员没有告知,送上门后却说每碗要多收一元的外卖费。虽然只是2元,但这样莫名其妙被收了钱,感觉心里不是滋味。这种做法合理吗?”昨天,家住市区云海二期的郑小姐致电本报市民热线66886688反映。

  据郑小姐介绍,前天,她打电话到位于罗阳大道上的一家面馆叫外卖,点了一碗牛肉面和肉丝面,价格分别为13元、6元。接线员问了地址后没再说什么。当时她还特地问了句有无最低起送价格,对方回答无论多少钱都可以送。

  过了一会儿,外卖送到了,郑小姐给外送员19元,对方却说“还差两元,外送点心每碗需加一元的外送费。”

  “他说是店里的规定,当时怕面条糊了不好吃,讲了几句就给钱了。”原本郑小姐还以为是送餐的人贪小便宜多收钱,所以又打电话到店里确认,结果得到一样的回答。

  “如果事先说一声,也不会计较这2元钱,但这样被‘坑’的感觉实在不好受。”郑小姐说。

  针对郑小姐遇到的问题,浙江品和律师事务所主任胡奎律师解释,《消费者权益保护法》第八条规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利,有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。也就是说,郑小姐在商家事先没告知需加收外卖费的情况下,可以拒付“外卖费”。(见习记者苏盈盈)

关键词:

编辑: 宋环环