你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
我市座谈纪念市政协成立55周年

关注民生 履职为民

2011年04月29日 08:52:11来源:瑞安日报字体:
核心提示:纪念瑞安市政协成立55周年座谈会在市政大院多功能厅举行,回顾市政协55年来的光辉历程,认真总结市政协成立以来所取得的成绩和经验,积极探讨新形势下做好人民政协工作的新途径和新方法。

  日前,纪念瑞安市政协成立55周年座谈会在市政大院多功能厅举行,回顾市政协55年来的光辉历程,认真总结市政协成立以来所取得的成绩和经验,积极探讨新形势下做好人民政协工作的新途径和新方法。温州市政协副主席黄兆鸽及我市领导陈建明、张女珍、白一帆、赵乐平、蔡永淼等参加座谈会。

  1956年4月1日,瑞安县政协一届一次会议胜利召开,标志着瑞安县政协正式成立,从此揭开了我市人民政协事业发展的历史篇章。55年来,市(县)政协面对不同时期的形势和任务,坚持从自身的优势和特色出发,紧紧围绕党委、政府的重大决策和重要工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,深入开展多种形式的政治协商、民主监督和参政议政活动,为瑞安的社会主义革命、建设、改革和发展作了不懈的努力和应有的贡献。

  市委副书记、市长陈建明代表市委、市人大、市政府向市政协成立55周年表示祝贺,向历届市(县)政协为瑞安发展作出的贡献表示感谢,希望市政协和全体政协委员进一步增强使命感和责任感,充分发挥自身优势,开拓创新,扎实工作,全力推进我市经济社会又好又快发展。他希望全市各级政协组织,围绕中心、服务大局,在推进科学发展上有新的贡献;发扬民主、加强监督,在推进我市民主政治建设上有新的举措;加强团结、维护稳定,在构建和谐社会上有新的作为;健全机制、提升能力,在加强自身建设上有新的成效。

  市政协主席白一帆发表了热情洋溢的致辞。他说,55年来,市(县)政协始终高举爱国主义、社会主义旗帜,在共同的政治基础上,极力体现组织上的广泛代表性、政治上的巨大包容性,积极协助党委政府协调关系、化解矛盾、理顺情绪、加强联谊、凝心聚力,促进经济和社会各项事业发展,发挥不可替代的作用;坚持把协助党委政府实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,认真做好关注民生、履职为民的工作,以实际行动诠释“人民政协为人民”的宗旨。

  座谈会上,与会人员纷纷表示,市(县)政协在市(县)委的正确领导下,与全市人民同呼吸、共命运,荣辱与共,风雨同舟。他们从不同角度回顾了政协工作的光辉历程,展望了政协事业的美好前景,畅谈了从事政协工作的心得体会,抒发了对人民政协事业的热爱之情。

  我市第一至第十一届市(县)政协主席、副主席、秘书长、党组成员和政协常委、委员代表,市级各民主党派、工商联、无党派人士联谊会和有关人民团体负责人等参加座谈会。(记者陈希林实习生朱程芬)

关键词:

编辑: 宋环环