你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

迎接建党90周年老党员缴纳特殊党费谢党恩

2011年04月29日 08:56:43来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  昨日,老党员叶思煌(左一)、陈钱生(左二)将5万元的特殊党费交到马屿镇委书记姜宗羽手里,以谢共产党的恩情,迎接建党90周年。姜宗羽代表党组织感谢两位老党员,表示将这笔钱转交到中央组织部。

  1948年入党的老党员叶思煌,是马屿镇人,今年88岁。他曾担任村农会主任,从事党的秘密活动,参加送信、送粮、募捐、反霸和土改等活动,1982年离休。他说:“是党把我从一个放牛娃培养成为一名机关干部,过上了现在幸福、美好的生活。今年是建党90周年,我就用平时节省下的4万元,来缴纳特殊党费,感谢比父母还亲的共产党。”

  老党员陈钱生今年79岁,13岁起就给游击队送信,担任通讯员。1985年离休后,他理想和信念不倒、追求与梦想不变,继续发挥着一名共产党员的先锋模范作用,一直从事公益事业。他说:“我一家就有4人是共产党员,今年是建党90周年,用这1万元的特殊党费,来表达对党的感恩之情。”

  (记者庄颖昶 特约记者方孔德)

关键词:

编辑: 宋环环