你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

糊涂青年 为爱决斗

负了伤又进了班房
2011年04月29日 09:12:45来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  为了赢得女孩的芳心,两青年竟效仿古代的勇士展开决斗,菜刀、剪刀、锤子齐上阵。4月22日、27日,两名参与决斗的青年先后被刑事拘留。

  为爱痴狂,相约决斗

  小周今年27岁,贵州安顺人,女朋友小兰长得楚楚动人。由于小周工作繁忙,两人聚少离多,感情逐渐亮起了红灯。小周发现常有异性纠缠小兰,可每次问小兰,她都不说。

  细心的小周发现,22岁的四川人小鸿就是小兰的追求者之一。小鸿和小兰同在莘塍东新工业区一家鞋厂上班。

  在小周与小鸿之间,小兰徘徊不定,这让小周气不打一处来,决定跟小鸿展开一场决斗。

  4月12日上午7时许,小周电话通知小鸿:“马上到你的鞋厂门口等着决斗,输的自动离开小兰,赢的留下。”

  小周长得人高马大,小鸿担心打不过他,便悄悄叫上表兄弟大姚、小姚,帮忙打架。

  糊涂青年,双双刑拘

  随后,小周、小鸿来到鞋厂边的小巷里。情敌相见,分外眼红,没说几句话就相互动起手来。小周见对方人多势众,拿出一把事先藏好的菜刀,疯狂地朝对方挥舞。小鸿也不示弱,从怀里掏出一把锤子,小姚则握着一把剪刀。

  一番激战,小周、小鸿、大姚都有不同程度的受伤。由于双方用力过猛,锤子、菜刀全都落在地上,被砍到手腕的小鸿夺过小姚手中的剪刀,朝小周的背部一阵猛扎,小周顿时鲜血四溅。

  幸运的是,莘塍派出所巡逻队员刚好路过此处,迅速控制了在场人员。此时,小周被利刃刺中数刀,倒在血泊里,不省人事。

  经查,民警发现小鸿右手食指割伤,大姚右侧顶骨骨折。经市公安局法医鉴定,大姚和小周的伤势均已构成轻伤。

  次日上午,警方对小姚、小鸿做出行政拘留15日、并处罚款500元的处罚;对小周予以监视居住。

  4月22日,小鸿被刑事拘留;小周也于4月27日伤愈出院后被刑事拘留。(通讯员蔡雄磊记者金汝)

关键词:

编辑: 宋环环