你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
禁不住“粉友”诱惑复吸毒品

准新郎被强戒错婚期

2011年04月29日 09:15:32来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  再过几天就要举行婚礼了,但准新郎却要错过这人生最重要的时刻。4月27日,31岁的准新郎李某因吸毒被公安机关强制隔离戒毒两年。此时,他的妻子已怀孕7个月。

  李某家住飞云,曾有过吸毒史。从戒毒所出来后,家人为了防止他跟昔日的“粉友”接触,安排他到工厂上班,且不让他用手机,拔掉电话线。这一招确实奏效,李某没有再犯错误。

  4月25日下午,他陪怀孕7个多月的爱人去医院检查身体。在排队等候的过程中,李某觉得无聊,便独自下楼散步,碰巧遇到了昔日的“粉友”。这一下勾起了李某吸毒的欲望。他从“粉友”处拿来毒品和针筒,躲在医院三楼男厕所内,将门反锁后注射吸毒。吸完毒品后,他突然感觉身体不舒服,晕倒了。

  厕所的门长时间锁着,无论如何敲门,里面就是没人答应,外面的人感觉奇怪,就向医院保安反映。保安爬进厕所后,发现一男子晕倒在地上,左手拿着一个针筒,针筒里有少许血迹,于是马上向玉海派出所报警。

  4月27日,玉海派出所对李某依法作出强制隔离戒毒两年的处罚。李某顿时痛哭流涕,称爱人已经怀孕7个多月,而且婚期近在眼前,请帖都发出去了。(通讯员周超君记者金汝)

关键词:

编辑: 宋环环