你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

世锦赛半决赛:丁俊晖破百难阻英天才 暂3比5落后

2011年04月29日 11:15:10来源:新华网字体:
核心提示:

  新华网伦敦4月28日体育专电斯诺克世锦赛28日在英国谢菲尔德进行了半决赛的首节争夺。在两位年轻人的较量中,丁俊晖以3:5暂时落后特鲁姆普。而在两位老将的对决中,威廉姆斯面对希金斯5:3占优。

  当日,克鲁斯堡剧院的比赛现场由之前的两张球台变成一张,24岁的中国名将丁俊晖和21岁的英格兰新星特鲁姆普率先开战。第一次晋级世锦赛四强的丁俊晖以单杆102分拿下首局,同样是首次体验四强滋味的特鲁姆普随即以110分的单杆战绩回敬一局。

  此后,特鲁姆普连赢两局,丁俊晖则在第五局围绕黄球展开的防守大战中胜出。接下来两人各赢一局,但该节最后一局被特鲁姆普拿下,这位本月初在中国公开赛收获个人首个排名赛桂冠的后起之秀得以带着领先两局的优势等待29日再战。

  年轻人战罢,老将登场。35岁的希金斯和36岁的威廉姆斯对世锦赛的至高荣誉都不陌生,前者三度登顶,后者两次夺冠。虽然希金斯两度单杆过百,其中一杆挑落135分,但“金左手”威廉姆斯以5:3的总比分暂时领先。

  半决赛比赛采用33局17胜制,分4节进行,要从28日打到30日。

关键词:

编辑: 章茸亮