你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 外地媒体看瑞安

瑞安:农民工评职称

2011年04月29日 14:24:19来源:浙江日报4月29日第3版字体:
核心提示:

  今天是浙江力诺阀门有限公司评“职称”的日子,100多名一线农民工报名参加企业职称评聘。经过现场操作、自主创新等环节严格测评,20多名农民工分别被评为初、中、高和专家级车工、装配工等,他们每月将分别获得100元、300元、500元、1000元不等的职称津贴。

  “评上高级装配工后,职称津贴能加500元,工资总收入可达3500元。”江西籍员工匡振宇捧着企业颁发的“高级职称”证书,笑逐颜开。匡振宇初中学历,刚到公司时月薪只有1000元,由于在机械制造方面肯钻研、创新,他相继获得了公司认可的初、中级职称。“我想再努力一下,争取拿到专家级职称。”匡振宇说。

  不受学历、外语、计算机等条件限制,只要专业技术达到一定标准,就可获得企业认定的“职称”。最近,瑞安民营企业纷纷自制标准,为农民工评“职称”,加薪水。目前,瑞安市汽摩配行业协会、机械制造行业协会正在着手协调,引领同行业的企业共同制定农民工职称评定行业标准,为农民工制定更合理的职称评定体系。

  夏盈瑜

关键词:

编辑: 留丹