你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市开展文化市场清理整顿

2011年05月03日 08:46:19来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  我市开展文化市场清理整顿,以确保文化市场健康发展。这是记者日前在有关会议上获悉的。

  据悉,全市现有已审批的固定演出场所3家,分别位于塘下场桥、马屿和仙降,经工商部门审批的酒吧共有4家。近日,我市相关部门对文化市场开展整顿管理专项行动,突击检查上述固定演出场所和酒吧,并在流动大篷车经常出没的地点巡查。检查中虽然未发现色情低俗演出活动,但市场仍存在一定数量非法演出。据介绍,今年以来,市文化部门已依法取缔非法流动演出的大篷车8家。

  会上,市委常委、宣传部长黄益友要求各相关部门,高度重视、迅速行动,全面开展文化市场清理整顿工作;突出重点,狠抓落实,把握好重要时间节点、重要场所、重要部位;依法打击,从严处理,坚决杜绝色情低俗表演在我市发生;立足基层,强化基础,积极开展城乡文化活动,丰富群众精神文化生活。

  市领导林济晚出席会议。(记者严小章)

关键词:

编辑: 宋环环