你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

首季实现工业产值199.8亿元

2011年05月04日 08:36:31来源:瑞安日报字体:
核心提示:三大主导行业继续引领我市工业增长,共实现规模产值91.6亿元

  记者日前从全市一季度经济形势分析会上获悉,首季我市工业生产延续去年的快速增长势头,1至3月,实现工业产值199.8亿元,其中规模以上工业产值151.3亿元,同比增长25.4%,增速在温州“三区两市”中排名第一位。其中,汽摩配、机械电子、高分子合成材料及其制品等三大主导行业产值最令人瞩目。

  据了解,一季度,我市主导行业继续引领工业增长,汽摩配、机械电子、高分子合成材料及其制品等三大主导行业共实现规模产值91.6亿元,占规模工业产值60.5%;同比增长28.3%,高出规模工业产值增速2.9个百分点。这其中,高分子合成材料及其制品更是以47%的增速位居三大主导行业增速之首。

  以技术创新推动产业转型升级,早已成为我市工业企业的发展“共识”。今年我市企业自主创新能力进一步增强,一季度我市规模工业新产品产值19.86亿元,增长36.7%,增幅高于规模工业总产值11.3个百分点,新产品产值率由上年同期的10.2%提高到13.1%。

  同时,今年我市掀起了投资热潮,工业性投资强劲增长。工业性投资一改往年首季增长缓慢、完成率不高的特点,1至3月份,我市工业性投资完成12.4亿元,比去年同期4.52亿元增长173.9%,增速为近几年同期最高。(记者陈成成)

关键词:

编辑: 宋环环