你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

村间道路开挖半年未修复

缸窑村:承包合同、设计图纸有问题
2011年05月04日 08:45:24来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  鹿木乡缸窑村上缸窑至缸窑路口的乡间小道,去年10月份左右开挖,至今还未修复,给当地村民带来很多不便。日前,村民叶先生打进本报市民热线66886688反映此事。

  近日,记者来到该村。村民林先生说,该路原先是一条水泥小路,虽然只有3米宽,但是供村民出行还是很方便的,一般的小货车也可通过。

  由于这条路过窄,当时村里想拓宽道路。路被挖开后,虽然路基被拓宽至6米,可是没被浇上水泥,一直裸露着,成了坑坑洼洼的石头路,走在路上容易崴脚,一到下雨天,更是泥泞难走,村民出行很不便。“以前还可以打电话叫小卖部送啤酒,现在路况变差了,连啤酒都没人送了。”村民林先生说。

  不仅如此,这条路靠近上缸窑的地方,原本有一座石头小桥,也被拆掉,变成了用木料和竹子搭建的简易桥,暂时供村民通行,安全隐患很大。

  记者走了一趟这条路。裸露的路基上铺着一层大小不一的鹅卵石,坑坑洼洼,很硌脚。一座由竹排搭建的简易桥,人走在上面,晃晃悠悠,让人感觉很不安全。在简易桥一侧,还有一座已破损的竹建小桥。

  “你们走过的这座桥还是前几天刚由村民自发搭建的。”村民叶老伯告诉记者,自从老石桥被拆后,取而代之的是一座由竹子搭建且狭窄的简易竹桥。时间长了,部分竹子破裂,加上田里的蔬菜成熟,需要运输,不久前,一些村民就自发搭建了现在这座简易桥,用于通行。“我们真希望这条路能尽早建好。”

  随后,记者联系了缸窑村党支部书记林明贵。他表示,由于新的村“两委”刚产生,与上届村“两委”工作还未完全交接好,加上当初修筑工程的承包商拿不出正规的承包合同和设计图纸,现在他也很无奈。如果想尽快开工修复道路,要等承包商拿出正规的承包合同和经交通局审批后的设计图纸,再由村“两委”、鹿木乡和承包商三方坐下商议之后,修复工程才能开展。(记者陈瑞建/文通讯员王志/图)

关键词:

编辑: 宋环环