你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

“五一”期间治安态势总体平稳

2011年05月04日 09:04:34来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  记者昨日从市公安局获悉,“五一”期间,全市未发生重特大恶性刑事、治安案件,未发生重特大群死群伤的交通、火灾事故,各类大型群众活动安全有序,旅游景点秩序井然,社会总体治安态势平稳。

  据了解,“五一”节前,公安机关提前行动,在全市范围内组织开展了“平安11”攻防二号行动,摧毁了一批“两抢一盗”等侵财型犯罪团伙,破获盗抢案件并抓获一批逃犯。节日期间,该局各单位每日三分之一警力值班,三分之一警力备勤。

  “五一”期间,公安机关还对辖区内所有涉爆(炸)、涉枪、涉毒和放射性物品单位开展安全检查,严查密控足疗、洗浴按摩、宾馆、出租房屋等高危区域,治安大队及各派出所整治了一批涉毒涉黄等违法犯罪活动;针对今年5月1日起实施的新修改的《交通安全法》规定,交警部门狠抓落实,有效维护了交通治安秩序。

  据统计,“五一”期间,警方共抓获各类违法犯罪嫌疑人30名,全市发生一般伤人交通事故4起,无人死亡。(通讯员蔡雄磊记者金汝许良钦)

关键词:

编辑: 宋环环