你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

亚冠:卢西亚诺破门曹阳定胜 天津3:0济州提前出线

2011年05月05日 09:32:48来源:新华网字体:
核心提示:

  新华网天津5月4日体育专电(记者曾志坚)在4日进行的2011年亚冠联赛小组赛E组第五轮比赛中,天津康师傅队主场3:0击败韩国济州联队,从而以3胜1平1负的佳绩提前1轮小组出线,跻身16强。

  这场比赛在天津泰达足球场进行。全场占据主动的天津队破门机会很多,3粒进球都是利用定位球机会打入的。

  开赛仅9分钟,陈涛禁区内接队友传球,一记劲射被对方球员挡出底线;随后李本舰右侧开出角球,外援卢西亚诺一个“狮子摆头”破门得分。

  1:0领先后,天津队继续牢牢控制局面,不断发起猛攻。第23分钟,李本舰开出左侧角球,李玮锋和陈涛奋力争抢,陈涛抢在对方门将拿球前将球顶至门前,埋伏在附近的吴伟安眼疾脚快,近距离垫射破门,2:0。此后,客队大举反攻,但由于心态急躁,失误频频,均无功而返。

  易边再战,两队继续展开对攻。客队最有威胁的射门发生在第57分钟,金殷中妙传,桑托斯禁区内抢射,但被门将杨启鹏神勇扑住。

  第72分钟,陈涛中路带球奔入罚球区被绊倒,天津队获得点球机会。主队队长曹阳主罚,打中路得分,将天津队的完胜比分锁定为3:0。

  天津队主教练哈恩赛后说:“我的队员们越来越自信,越打越好。我们虽然提前出线了,但我们仍要努力拿下最后一场小组赛,争取小组第一名。”

关键词:

编辑: 章茸亮