你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

拉开现代化大城市框架

2011年05月06日 08:34:23来源:瑞安日报字体:
核心提示:蒋珍明昨调研高速公路建设工作时要求 加快高速公路建设

 

  昨天下午,市委书记蒋珍明在调研高速公路建设工作时指出,高速公路是一个城市现代化的重要标志,要充分认识高速公路建设对于拉开现代化大城市框架,提升城市功能、品位和竞争力的重要意义,进一步加快进度、加大力度,全力推进高速公路建设,加速构建综合交通运输体系,更好地促进发展、服务群众。

  蒋珍明带领市发改、财政、国土资源、规划建设、交通、高速公路建设指挥部等单位负责人来到上望堤塘边,实地察看了甬台温高速复线线位走向及周边环境。蒋珍明对照规划图仔细分析了甬台温高速复线线位走向,并就高速公路复线项目概况以及前期工作进展情况等进行深入探讨(如图)。

  在随后召开的座谈会上,市交通局、高速公路工程建设指挥部作了情况汇报。据了解,将于近期开工的三大高速工程项目包括甬台温高速公路复线瑞安段、绕城高速公路西南线瑞安段、龙丽温高速公路瑞安段。甬台温高速公路复线瑞安段全长16.92公里,按双向6车道设计,全线高架;绕城高速公路西南线瑞安段全长27.993公里,按双向6车道设计;龙丽温高速公路瑞安段全长24.224公里,按双向4车道设计。据估算,三大高速工程项目总投资达135亿多元,涉及13个乡镇(街道)、150多个行政村,征地面积达7500亩。目前,工程建设指挥部陆续开展了规划选址、土地预审、林地和环评调查等前期工作,为工程开工作充分准备。

  在听取情况汇报后,蒋珍明指出,“十一五”期间我市的交通建设取得了巨大成就,保障了城市的基本运行,随着“十二五”瑞安经济的迅速发展和对外交流的不断扩大,客货流量大增,这就需要有更加完善的交通设施加以保障,各地各有关部门务必要统一思想、深化认识,全力以赴加以推进,更多地从改善群众生产生活条件、优化区域发展环境、实现持续发展上去规划建设交通项目,带动瑞安经济社会又好又快发展。

  蒋珍明强调,下一步要优化线位,争取互通口。在前期工作的基础上,千方百计争取有利于瑞安长远发展的建设方案。要坚持城市快速道与高速公路建设齐头并进,在全力推进高速公路建设各项工作的同时,抓紧研究与高速公路连接的城市快速道工程,力求发挥最大的路网交通效益。要摸清底数,制定政策。进一步理清思路,分解任务,落实责任,制订出台交通重大项目工作责任制,确保各项工作逐项落实。要充实力量,强化保障。加强高速公路指挥部班子建设,配强技术力量,强化用地、资金、设施设备等要素保障,全力以赴做好前期工作,确保工程尽快进入实质性建设阶段。

  市委常委、副市长蒋良奉陪同调研。(记者陈成成/文通讯员秦声峰/图)

关键词:

编辑: 宋环环