你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
《一段不到200米的道路多年未修》后续

资金尚未落实 锦湖街道暂时采取应急措施

2011年05月06日 08:51:39来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  一段不到200米的道路多年未修,400多名师生每天踩着烂泥路上下学,这段路为何会如此?什么时候可以修好?昨日,记者就这些问题联系市政园林局、锦湖街道办事处后得知,锦湖中学前这条路并不属于市政道路,建设、养护均归属第一桥村。

  昨日,记者来到锦湖街道办事处,人武部部长、第一桥村驻村干部吴孔衡向记者介绍了这条泥路的前因后果。据介绍,锦湖中学门前开挖的地段属于旧村改造工程,而学校前供人行走的这条路叫锦桥东路,已经纳入建设当中;因为资金问题,工期有所延迟。

  有关这条路的建设,当中还包括通往虹桥北路的新桥建设。2010年起,新桥建设就已经启动,到今年1月份已完成有关路面的前期设计、测绘等工作。今年3月份,已经建好新桥桥梁,但是新桥的建设与路面的建设均由于建设资金不足等原因,工期被迫延期,才导致路面问题迟迟未能妥善解决。

  很多家长质疑,这条路已有多年未修,一直都是烂泥路。吴孔衡解释说,这条路原本就不理想,但没有现在这么严重。2008年5月,学校对面的旧村改造工程开始施工建设,工程车进出频繁后,加重了路面的破损度。“而差不多在这个时间,第一桥村已经开始对这条路进行规划设计,所以当时就没有再投入资金进行维修。”

  就当下的“烂泥路”对锦湖中学师生上下课造成的不便,锦湖街道办事处主任刘荣享表示,一方面得争取资金,加快通往虹桥北路的新桥建设,尽早把桥面铺好,让师生过桥,往虹桥北路方向走;另一方面想办法做好应急措施,暂时在路面上铺些石子,让过往师生好上下学。但是要完整地改善这条路的路面情况,还需待建设资金落实。

  “资金落实后,路面建设时间只需3至4个月就能完工。”刘荣享说,新桥建设资金已落实大部分,相信会比路面建设快,目前只需桥梁通过验收就能将桥面铺上。(记者杨微微)

关键词:

编辑: 宋环环