你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

直招士官报名开始

2011年05月06日 08:52:44来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  记者昨日从市人武部获悉,2011年度从普通高等学校毕业生中直接招收士官报名工作已开始,应届毕业生持学籍管理部门出具的证明,到学校所在地兵役机关报名;往届高校毕业生持毕业证书和本人身份证(或户籍证明)到户籍街道办事处、镇、乡所在地兵役机关报名。报名截止日期为5月25日,市征兵办咨询电话:65607712。

  据悉,今年招收对象为普通高等学校、高级技工学校和技师学院的男性毕业生,所学专业必须符合部队专业岗位需要,未婚,年龄不超过24周岁。招收对象的政治和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。招收的普通高校毕业生,所在院校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书;招收的高级技工学校和技师学院毕业生,应当取得国家颁发的高级以上职业资格证书。

  据了解,今年温州军分区分配我市报名任务指标原则上为4人,可适当增加报名人数。尽量控制计算机类、计算机网络技术专业的报名人数,重点突出航海技术、轮机工程技术、船舶工程技术、舰艇技术等专业遴选。直招士官要求在6月底前完成体检政审、专业审定、定兵、签订协议等工作,比往年提前一个月;交接方式由部队领兵调整为士官自行到部队报到方式。(记者陈希林通讯员王若容)

关键词:

编辑: 宋环环