你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

快4个月了,东山“爆炸路面”咋还没修复好?

市政部门:本月底基本可以完工
2011年05月06日 08:53:47来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  “这爆炸过的路面怎么还没修复好,我们每天上下班都要绕道而过,真的很不方便。”日前,市民陈先生致电本报市民热线66886688称,东山瑞光大道与东新公路十字路口附近的路面离爆炸时间都快4个月了,还没修复好,给过往行人和附近居民带来极大不便(详见本报1月17日第4版)。

  昨日,记者来到该路口发现,爆炸过的路面用蓝色铁板围着,堵住了瑞光大道东西方向的通行,过往车辆只能绕道而过。

  陈先生告诉记者,自己在东山某企业上班,每天上下班都要经过这里,以前开车可直接从瑞光大道直达公司门口,现在却要从东新公路绕道,比起原先上班的路程远了不少。

  随后,记者联系了市市政园林局市政管理处主任戴化,他表示,这段破损路面已于上周正式动工修复,预制板已覆盖完毕。

  至于为何离事发时间近4个月才动工,戴化深表无奈:“那段路爆炸过后,正值农历年底,不少工人都准备返乡;为了确保尽早修复路面,我们还买了高价票,留住了部分工人高薪让他们施工。”

  可让人没想到的是,预制板都送到现场了,附近个别居民阻拦施工,认为路面爆炸影响了住房安全,要求赔偿;还有部分人说,施工可以,但得先和他们签保证书,保证下次不会再出现路面爆炸等类似事故。“签保证书是肯定不符合程序的,我们只管修复路面,其他事需要有关部门积极配合协商。”就这样,事情到了上周,各方才达成协议。戴化表示,如无遇下雨等意外天气,这个月底基本可以将爆炸路面修复完毕。(记者孙文静)

关键词:

编辑: 宋环环