你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 国际新闻

巴警告他国勿效仿美搞突袭行动

2011年05月06日 16:47:12来源:新华网字体:
核心提示:

  【路透社伊斯兰堡5月5日电】巴基斯坦今天说,任何国家试图像美军打死本·拉丹那样在其领土展开行动都将面临军事后果。这明显是在针对其老对手印度。

  巴外交国务秘书萨勒曼·巴希尔对未来的任何入侵发出直接警告,同时他还否认巴基斯坦军队和情报部门与“基地”组织有牵连。

  他说:“我们认为这种错误估计会带来严重灾难。毫无疑问的是,巴基斯坦有足够能力保卫自己。”

  巴基斯坦因为要解释为什么“基地”组织头目能够藏身于其首都附近的院子里而承受国际压力。

  巴军方因为这次对其主权明显侵犯的事件受到批评。巴希尔此番话虽然明显是说给印度听,但也似乎是要安抚民心。

  【法新社伊斯兰堡5月5日电】巴基斯坦外交部高级官员今天说,关于巴情报部门与“基地”组织勾结的指责是错误的,没有任何证据。

  巴基斯坦政府在美军打死本·拉丹后召开了首次新闻发布会,外交国务秘书巴希尔说:“指责三军情报局或政府其他部门同‘基地’勾结很容易。这是错误的假设、错误的指责,无论以什么方式都无法被证实。”

  【路透社巴基斯坦阿伯塔巴德5月5日电】巴基斯坦安全官员今天说,在美国特种部队在巴基斯坦小镇的行动中,本·拉丹和他的随从没有抵抗。

  两名巴基斯坦高级安全官员说,根据他们的调查,当时没有任何交火。

  其中一名官员说:“房子里面的人没有武器,不存在反抗。”

  当被问及行动中是否有相互射击时,另一名官员说:“完全是冷血行动。”

关键词:

编辑: 章茸亮