你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市非遗项目喜获佳绩

2011年05月09日 08:30:55来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  日前,应凤玉向记者展示旗袍“富贵花开”和浙江省“民间巧女”大赛金奖的奖状和奖杯。

  据了解,由我市非物质文化遗产保护中心选送的4项非遗项目近日参加在义乌国际博览中心举办的2011中国(浙江)非物质文化遗产博览会、浙江省“民间巧女”手工技艺大赛。其中代表性传承人应凤玉制作的旗袍“富贵花开”和苏仕琴制作的蓝夹缬花版雕刻“送子麒麟”分别获得浙江省“民间巧女”大赛金奖和银奖;“瑞安传统老酒汗制作技艺”和“燛薪堂中医正骨疗法”两个省级非遗保护项目分别荣获博览会银奖和纪念奖。

  中国(浙江)非物质文化遗产博览会由中国非物质文化遗产保护中心和浙江省文化厅联合举办,此次共有全国27个省(市)近400个国家级、省级非物质文化遗产精品项目参展。这次已是我市非遗保护中心连续第3次参加展演活动。(记者孙凛)

关键词:

编辑: 宋环环