你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

志愿者累并快乐着

2011年05月09日 08:46:52来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  我市目前活跃着150支志愿者队伍,人数已近万名,他们因爱心走在一起,因奉献乐在其中。

  150支队伍,人数近万名,这对一个县级市来说,规模也算庞大了。其实,做志愿者并不轻松,可为何还能吸引这么多人加入呢?说到底,是因为志愿者乐于奉献的行为在影响着他人,是志愿者真情付出的精神感染着他人。

  有人说,志愿者不就是对他人的一点施舍吗?其实不然,施舍,对他人有一种居高临下的感觉,而志愿者的行为是一种奉献,是一种真诚自愿的付出行为,他们不求回报。志愿者的行为,可以表现在物质上的付出,也可以表现在时间上的付出;志愿者可以在行为上给人帮助,可以在思想上与人交流。

  之所以有越来越多的人加入志愿者队伍,是因为志愿服务活动能够陶冶人的情操,洗涤人的心灵;是因为志愿者乐于奉献,愿意用自己的行为给他人带来快乐,也给自己带来快乐。

  作为志愿者,他们累并快乐着,就因为他们有一种乐于奉献的精神。我们都是普通人,但我们也是可以奉献的人。做一名乐于奉献的志愿者,你,愿意吗?(胡新华)

关键词:

编辑: 宋环环