你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

明码标价后,购房者能否明白消费?

2011年05月11日 08:46:16来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  据中国之声《新闻纵横》报道,按照国家发改委要求,从5月1日起,各商品房销售单位必须在醒目位置为每套房明码标价。

  为了抑制商品房的价格,国家多次出台了一些相关的政策。然而,每一次政策的出台,似乎都只能是昙花一现,对商品房的价格来说,几乎是没有任何实质性的影响。商品房的价格该高的依然高,欲涨的依然要涨。国家在每一次出台相关政策时,都能让老百姓看到一点希望,可最终,真实的房价又让老百姓失望。

  这一次,按发改委的要求,商品房即将实行明码标价。所谓明码标价,说到底,就是让房价透明,就是让老百姓能够明明白白消费。然而,经过了多次国家政策的“忽悠”后,这商品房的价格能够明确标下来么?这几天中,据媒体报道,各地对商品房明码标价的执行效果并不理想,甚至有些售楼人员以价格未定为由拒绝公示,开发商多采取提高报价后再打折的方法应付,二手房明码标价基本没有动作……

  看来,让商品房明码标价并非是一朝一夕的事情,但即使标了价格,就能够标得明确么?就算标明确了,老百姓就一定能够看明白么?这是谁也说不清的问题,我们只能拭目以待。但愿房价能够真正稳定,但愿老百姓在商品房“居高不下”的价格面前能够真正明白消费。

  ui an

  Tel:6688 6688

  市井新语(思忆)

关键词:

编辑: 宋环环