你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

掀起学习俞佳友的热潮

2011年05月11日 08:55:20来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  扎根青田县万阜乡两年,俞佳友将青春热血与群众创富实践融为一体,刻画出记者在变革时代服务基层服务百姓的“路线图”,诠释出新时期党的新闻工作者沉甸甸的大众情怀。

  在浙江努力推进文化大发展大繁荣、推动富民强省社会和谐之际,全省宣传文化战线需要像俞佳友一样的战斗激情、奉献热情、爱民感情。接下来,全省宣传文化系统要进一步掀起学习宣传俞佳友先进事迹的热潮。

  要进一步把握俞佳友先进事迹的精神内涵,切实把学习宣传活动引向深入。俞佳友先进事迹有四个方面的精神内涵,一是强烈的社会责任感和职业使命感,二是爱岗敬业、忘我工作的职业操守,三是扎根基层、服务群众的大众情怀,四是艰苦奋斗、开拓进取的优秀品格。这四个方面的精神品格,贯穿在俞佳友工作生活的实际行动之中,是我们需要认真思考领悟、学习践行的重要内容。

  要进一步以俞佳友先进事迹为标杆,努力推动宣传思想文化工作上新的台阶。学习俞佳友,关键在以实际行动推动宣传思想文化工作创新发展。俞佳友的先进事迹启示我们,在宣传思想文化工作中必须更加牢记使命、彰显责任,必须更加重视贴近实际、贴近生活、贴近群众,必须更加重视创新方法、提高能力。特别是俞佳友深入基层生活的第一线,把新闻媒体作为连接基层民生的载体,赢来社会各界的关注和帮助,赢得基层群众的信任和信心。我们要向俞佳友学习,善于创新传播渠道、创新动员方式,让群众在得到实惠、感受温暖、增进感情的过程中接受教育、凝聚人心,不断提升做好群众工作的能力。

  要进一步抓好俞佳友先进事迹学习活动的组织工作,确保取得实实在在的成效。要紧密联系宣传思想文化工作实际,联系宣传思想文化战线干部职工思想实际,把俞佳友当作一面镜子,自我对照,查找问题,切实改进。要做好结合文章,把学习俞佳友与“杜绝虚假报道、增强社会责任、加强新闻职业道德建设”专项教育结合起来,与“创先争优”活动结合起来,与落实省委关于宣传思想文化工作的决策部署结合起来,精心组织学习活动,确保有序进行。要在知行合一上下功夫,把内心感动转化为做好本职工作的具体行动,务求学习活动取得实效。

  俞佳友是浙江新闻工作者的优秀代表,是“创先争优”和“三项学习教育”活动的鲜活教材。全省宣传文化战线要以俞佳友为榜样,创业创新,开拓进取,为推动科学发展、全面建成惠及全省人民的小康社会作出新的更大贡献!(瑞安日报评论员)

关键词:

编辑: 宋环环