你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 外地媒体看瑞安

瑞安卫生局收回管理权 瑞安二院开始正常医疗活动

2011年05月11日 14:14:54来源:浙江在线字体:
核心提示:

  瑞安卫生局当年搞创新,让私企管理瑞安第二人民医院,结果来了个无钱无经验的“主”。如今药房里600多种药缺了一半,医生3个月没拿到工资。(本报4月1日A9版曾报道)

  报道见报后,立即引起了瑞安市政府和瑞安卫生局的重视。4月8日浙江省卫生厅专门派检查组对此事进行调查。4月12日,瑞安市卫生局对该医院下达了停业整顿的决定。

  卫生局的相关负责人表示,医院在托管时,只签订了要求,没有签订违反规定要追究的责任,导致最后问题处理比较难。

  最后,瑞安市卫生局通过法律途径,于4月27日依法终止了与温州利济医院管理有限公司的托管合同,收回医院的管理权。

  昨天上午,记者在医院看到,一楼的门诊都已正常开展医疗活动。药房里原先空荡荡的架子上,基本药物目录里的药品也都已补齐,药房负责人介绍已有500多种到位。

  瑞安二医新到任的院长陈文伟介绍,试运行的几天里,平均每天的门诊病人约有60人。

  现在在岗的职工已有120人,原先托管方外请的无资质的相关人员也都已清退。医院已经按照相关规定,预发职工部分工资。对今年1月份以来连续拖欠的4个月工资,等托管方账目移交后,再进行补发。

  下一步,瑞安市卫生局还将与托管方就后续的事情处理继续进行谈判和协商。瑞安政府方面将加大对瑞安二医的支持力度,增加投入,改善服务,使其尽快恢复良性发展。

关键词:

编辑: 宋环环