你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

亚冠:门将染红天津客场0:2大阪 淘汰赛将战全北

2011年05月12日 09:56:38来源:新华网字体:
核心提示:

    5月11日,天津泰达队球员于大宝(左)与大阪钢巴队球员李根镐在比赛中拼抢。当日,在2011赛季亚州足球冠军联赛E组的一场比赛中,天津泰达队客场以0比2负于大阪钢巴队,位列小组第二晋级。新华社/法新

    新华网大阪5月11日体育专电(记者马杰)亚冠联赛小组赛最后一轮,已经确保出线的天津泰达11日晚客场挑战大阪钢巴。场面上占绝对优势的主队凭借下半场远藤保仁的一粒任意球和宇佐美贵史的一记点球,以2:0取胜,并将泰达队从小组头名的位置挤下来取而代之。

    本场比赛大部分时间里,泰达队都顶住了钢巴队的轮番轰炸,直到第72分钟,宇佐美贵史大禁区前沿挑传,皮球打在张晓彬手臂上,主裁判鸣哨判罚任意球;钢巴队核心远藤保仁在大禁区前沿主罚,他的射门从人墙外侧飞过后射入球门右角,打破了场上的僵局。

    终场前,武井择也利用一次快速反击突入禁区,本场比赛中一直表现神勇的门将杨启鹏无奈之下出击并将其绊倒,主裁判随即对杨启鹏出示红牌并判罚点球。宇佐美贵史主罚的点球毫无悬念的入网,而杨启鹏将面临下一场无法参赛的残酷命运。

    “这场比赛在最后阶段失控,我感到非常遗憾。当我看到两支球队的实力和球员的个人能力,2:0的比分是正常的,这不是技战术或者赛前准备的问题,今天的比赛体现了实力,”泰达队主教练哈恩说。

    然而,丢掉的两粒球都是定位球,哈恩就不那么满意了。“我们在定位球上丢掉了很多,一直在想办法尽可能解决这个问题,但今天还是没能做好”。

    此战之前,天津泰达积10分列小组第一,而日本大阪钢巴、韩国济州联、澳大利亚墨尔本胜利分别积7分、6分和5分,都还有晋级的希望。因此,2008年亚冠联赛冠军钢巴队必须全取3分才能确保出线。

    开场之后钢巴立即展开猛攻的态势。前10分钟里泰达中场拿球不利,造成门前险情不断,好在杨启鹏表现神勇,多次将险情化解。泰达唯一的一次有威胁射门来自第23分钟李本舰25米开外的一脚劲射,皮球稍稍偏出右立柱。0:0的比分保持到了中场。

    下半场开场后钢巴攻势不减。第50分钟,钢巴队的阿德里亚诺接队友身后球,中路反越位成功形成单刀之势;杨启鹏及时出击,精准地封锁了阿德里亚诺的射门,泰达又躲过一劫。

    整场比赛都在大雨中进行,湿滑的场地令双方球员传带球都出现了一些失误。从技术统计上看,天津泰达劣势明显,全场比赛仅有一次射正,而钢巴队射正8次。此外,本场比赛泰达收获5张黄牌,佐里奇、陈涛等主力由于原来就有牌在身,积累的两张黄牌使得他们在下一轮对阵全北现代时无法上场。

    至此,中超四强仅有天津泰达一支独苗晋级下一轮。

关键词:

编辑: 章茸亮